2011年中级经济师考试人力资源考前模拟试题4

1. 从经济学的角度来说,企业在选择管理战略和工资政策的过程中,必须仔细衡量管理战略和工资政策的()。

A.成本

B.收益

C.成本和收益的对比情况

D.平均成本

[答案]:C

[解析]:

2. 女子享有()就业权利。

A.平等

B.同等

C.相同

D.与男子平等

[答案]:D

[解析]:

3. 近年来,尤其受到年轻一代和高学历员工的重视()。

A.参与管理

B.目标管理

C.过程管理

D.绩效薪金制

[答案]:A

[解析]:

4. 使用“最不喜欢的工作伙伴”量表测量领导风格的是()。

A.领导一成员交换理论

B.权变理论

C.魅力领导理论

D.路径一目标理论

[答案]:B

[解析]:

5. 在内部招聘中,允许那些自认为具备所需资格的员工申请公告中工作的自荐技术称为()。

A.工人投标

B.工作汇报

C.情景模拟法

D.角色扮演

[答案]:A

[解析]:

6. 二元薪酬追踪系统是指为()提供的一种单独的薪酬结构。

A.临时雇员

B.专业人员

C.高层管理人员

D.一般员工

[答案]:B

[解析]:

7. 员工流失的成本可以分为两个方面,即直接成本和()成本。

A.隐含

B.显性

C.空位

D.转换

[答案]:A

[解析]:

8. ()是影响员工需要类型,数量的重要变量。

A.规模大小

B.工艺特性

C.领导风格

D.商业因素

[答案]:D

[解析]:

9. 采用头脑风暴法需遵循的原则有()。

A.迟延评判

B.民主集中原则

C.各抒己见

D.以上答案都不对

[答案]:A

[解析]:

10. ()型的公司重视创造发明。

A.棒球队

B.堡垒

C.俱乐部

D.学院

[答案]:A

[解析]:

11. 在马斯洛的需要层次理论中,发挥个人潜能、实现个人理想的需要是()。

A.安全需要

B.尊严的需要

C.自我实现的需要

D.归属和爱的需要

[答案]:C

[解析]:

12. 双因素理论又称为()。

A.激励—保健因素理论

B.激励理论

C.保健理论

D.以上都不是

[答案]:A

[解析]:

13. 行为矫正是()在管理实践中的应用。

A.期望理论

B.公平理论

C.强化理论

D.三重需要理论

[答案]:C

[解析]:

14. 路径——目标理论是由()提出的。

A.斯托克蒂尔

B.格雷恩

C.巴斯

D.罗伯特.豪斯

[答案]:D

[解析]:

15. 在俄亥俄模式中,高创制且高度关怀的领导比其他类型的领导更能促使员工有()。

A.高的绩效和高的工作满意度

B.高的绩效和低的工作满意度

C.低的绩效和低的工作满意度

D.低的绩效和高的工作满意度

[答案]:A

[解析]:

16. 在管理方格理论中,位于坐标(9,1)位置的领导风格称为()。

A.“无为而治”领导风格

B.“乡村俱乐部”领导风格

C.“任务”领导风格

D.“中庸式”领导风格

[答案]:C

[解析]:

17. 赫塞和布兰查德建议对于能力高意愿高的下属,应采取()。

A.指导式

B.推销式

C.参与式

D.授权式

[答案]:D

[解析]:

18. 决策模型不包括()。

A.经济理性模型

B.无限理性模型

C.有限理性模型

D.社会模型

[答案]:B

[解析]:

19. 企业中采用书面文件的数量可以反映其组织结构的()。

A.专业化程度

B.规范化程度

C.职业化程度

D.制度化程度

[答案]:D

[解析]:

20. 行政层级式的组织形式适用于()。

A.复杂/静态环境

B.复杂/动态环境

C.简单/静态环境

D.简单/动态环境

[答案]:A

[解析]:

上一篇: 速看│北大、清华、北航、北理工等高校校园开放日等你来

下一篇: 2016年黔西南州州直事业单位招聘、考调工作人员体检及有关事宜公告