经济师《中级人力资源专业》历年多选题2

11. (2007年)按照巴尼的观点,人力资源要想成为企业优势资源,需要具备的条件是()。

A.具有不可模仿性

B.具有流动性

C.可以创造价值

D.可以替代

E.具有稀缺性

[答案]:a, c, e

12. (2007年)关于舒斯特提出的人力资源指数的陈述,正确的是()。

A.它是用来衡量组织中人力资源部门绩效的指标

B.它能够反映组织的环境气氛状况

C.它由人力资源管理部门费用占总经营费用的比重等6项指标构成

D.它无法说明企业的人力资源绩效

E.它由报酬制度、信息沟通、组织效率等15项因素综合而成

[答案]:b, e

13. (2008年)裁员中的幸存者往往会()。

A.产生负罪感

B.具有较高的满意度和归属感

C.得到加薪

D.热情高效地工作

E.产生对未来的担忧

[答案]:a, e

14. (2009年)战略性人力资源管理理论认为,人力资源管理是所有管理者的责任,这是因为()。

A.所有管理者喜欢从事人力资源管理工作

B.人力资源管理活动贯穿于员工的日常管理之中

C.人力资源管理制度与政策的落实需要各个部门的积极推行

D.各个部门的管理者都归人力资源部门直接管理

E.人力资源管理活动需要各个部门的配合与支持

[答案]:b, c, e

15. (2008年)关于德尔菲法的陈述,正确的是()。

A.采用集体讨论的做法

B.能吸取和综合众多专家的意见

C.能够避免从众行为

D.采用匿名技术

E.采取多轮预测方式

[答案]:b, c, d, e

16. (2009年)在人力资源需求预测方法中,属于定性分析的方法是()。

A.主观判断法

B.比率分析法

C.回归分析法

D.德尔菲法

E.时间序列分析法

[答案]:a, d

17. (2008年)关于德尔菲法的陈述,正确的是()。

A.采用集体讨论的做法

B.能吸取和综合众多专家的意见

C.能够避免从众行为

D.采用匿名技术

E.采取多轮预测方式

[答案]:b, c, d, e

18. (2009年)在人力资源需求预测方法中,属于定性分析的方法是()。

A.主观判断法

B.比率分析法

C.回归分析法

D.德尔菲法

E.时间序列分析法

[答案]:a, d

19. (2007年)关于现代工作分析方法的陈述,正确的是()。

A.工作要素法是以人为基础的

B.关键事件法是以人为基础的

C.工作要素法是以工作为基础的

D.关键事件法是以工作为基础的

E.工作要素法既以人为基础又以工作为基础

[答案]:a, d

20. (2008年)以工作为基础的系统性工作分析方法包括()。

A.关键事件法

B.职位分析问卷法

C.工作要素法

D.功能性工作分析法

E.工作任务清单分析法

[答案]:a, d, e

上一篇: 2017年六盘水市六枝特区旅游文化开发投资有限责任公司招聘总成绩及进入体检人员名单公示

下一篇: 经济师《中级人力资源专业》历年多选题2